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おうち居酒屋化計画♪家呑み大好きナースにおすすめの記事特集

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「おうちでまったり呑むのが好き」そんな看護師さん注目!
今回は、いつもの家呑みをワンランクアップさせるおつまみの作り方や楽しみ方に関する記事を集めてみました。
色々なレシピや方法を試して、いつもとは違う家呑みタイムを満喫してみませんか?

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(1)ハイネケン・ドラフト・ケグ(樽生5リットル)ビール飲んでみた


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「好きなだけビールを呑みたい♪」そんな看護師さんに紹介したいのがこちらの《『ハイネケン・ドラフト・ケグ(樽生5リットル)ビール』飲んでみました》という記事。
ここでは、お家でビールサーバーが楽しめる、“ハイネケン・ドラフト・ケグ(樽生5リットル)ビール”のレビューが綴られています。

ハイネケン・ドラフト・ケグは、オランダ直輸入の生ビール。
通常のビアグラス(約270ml)の約18杯分のビールが入っており、電源や機材は一切使わず、付属の部品を差し込むだけで注ぐことができるそう。
そのため、どこでもビールを楽しむことができるのが大きな魅力といえます♪
また、飲み頃になると青色に変化する表示があり、一番おいしい状態でビールを飲めるのも嬉しいポイントです。

記事中で筆者は、自分で好きな量を好きなだけ注げるのは毎回の楽しみと語っています。味の感想では、キリっとした口当たり、そして爽やかな苦味と喉ごしがあり、後に引くコクと旨みとのバランスがいいとコメント。炭酸がやや強めで、こってり系の料理にマッチする味わいだといいます。

一人での家呑みはもちろん、大人数でも盛り上がること間違いなしなハイネケン・ドラフト・ケグ。心惹かれた方は、レビューを要チェックですよ☆

ブログ『satira’s diary』には、お酒レビューの他、スイーツやスキンケアアイテムなど、筆者が試したさまざまな食・アイテムの感想がまとめられています。レビュー記事が好きな看護師さんは、為になる情報を探してみてくださいね!

【参照元】
https://satira114.hatenablog.com/entry/20180304/p1



(2)三ツ谷電機の屋台横丁を購入したので焼き鳥やたこ焼きしてみた


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「焼き鳥や焼き肉を食べながらだと、お酒がすすむ♪」
そんな看護師さんにおすすめしたいキッチン家電を見つけました!
こちらの《【レビュー】三ツ谷電機の屋台横丁を購入したので焼き鳥やたこ焼きしてみた》で紹介されていたロースターです。

『yusublog』を通して、ダイエットや筋トレ、恋活や湘南エリアの飲食店情報などを発信しているyusuさんによると、三ツ谷電気が販売している“屋台横丁”があれば、焼き鳥や焼き肉はもちろんのこと、たこ焼きも自宅で手軽に楽しむことができるのだとか。
しかも、煙が出にくいので、マンションのような集合住宅でも気兼ねなく使えるそうですよ。

上記の記事には、yusuさんがこの家電を使ってみた感想が写真付きで綴られています。実際、焼き鳥はもちろんのこと、厚切りステーキやたこ焼きもいい具合に焼けて、高い満足感を得られたとのこと。
しかも、これらのおつまみを自宅で作れば費用も安く押さえられるので、yusuさんは家呑みの楽しみも広がったと大絶賛されています。

記事の後半には、屋台横丁のお手入れ方法についても触れられているので、興味のある方はぜひ詳細をチェックして、購入の検討材料にしてみてはいかがでしょう?

【参照元】
https://yusublog.com/2020/01/13/review-yataiyokocho/



(3)オンライン飲み会ツール『たくのむ』をzoomと比較した結果


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「家にいながら好きな人と飲み会がしたい」そんな願いを叶えてくれるツールとして注目されているのがオンラインチャットです!
普段忙しい方や小さなお子さんがいる方でも、オンラインで気軽にみんなと交流して飲み会ができるのは、大きな魅力ですよね。
そんなオンライン飲み会でよく使われているのが、[たくのむ]と[zoom]です。

そこで今回、目を通してほしいのが《オンライン飲み会ツール『たくのむ』をzoomと比較した結果!?便利な使い方や口コミを紹介!》という記事。ここでは、筆者のうろたんさんが、たくのむとzoomの違いをまとめてくれています。

まず、たくのむの特徴は、アカウント作成が不要なこと。
チャット機能があり、招待機能が使いやすく、6人まで無料ということがメリットとして挙げられています。
そして、他のビデオチャットとの大きな違いは、飲み会専用のチャットということだそうです。

一方で、zoomは主催者のみがアカウントをもっていれば、ルームのURLにアクセスするだけで人数制限なく人が参加できるとのこと。
音声・画質共に文句なしのクオリティで、無料アカウントを持っていれば、3人以上40分の制限付きでビデオチャットを楽しむことができるそうです。
これらを比較すると、たくのみは少人数で長時間会話がしたい人に向いており、zoomは2人か大人数で会話がしたい人に最適だといいます。

他にも記事では、各チャットの口コミを引用した比較や、オンライン飲み会のメリットについても語られています。興味が湧いた方は最後まで一読してみてくださいね♪

映画や本、サウナが好きなうろたんさんは、自身が運営する『元映画業界営業マンうろたんのまちがいない!ブログ』を通じて、趣味の関連情報を発信しています。内容が充実しているので、面白そうなテーマを覗いてみてはいかがでしょう?

【参照元】
https://urotanblog.com/tacnom-2697



(4)【おすすめ】燻製が自宅でも簡単に出来る作り方を徹底紹介


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『ネコチラブログ』は、筆者のネコチラさんにより定期的に更新されているブログ。
チラシ作成関連やペットの猫ちゃんたちの話題、大好きなお酒とおつまみをテーマにしたものなど、バラエティに富んだ記事が掲載されています。

その中から、今回はこちらの《【おすすめ】燻製が自宅でも簡単に出来る作り方を徹底紹介》という記事に注目してみました。

綴られているのは、自宅でできる燻製の作り方。
燻製というと、手間や時間がかかるので、なかなか一から作ろうという考えには至らないかもしれません。
しかし、それだけ手間暇かけて作る燻製は、なにより美味しく、お酒がどんどん進むものです。
そんな燻製を簡単に再現できる方法を紹介してくれているのは、とてもありがたいですよね♪

さて、その燻製を作る手順ですが、こちらでは工程ごとに方法やポイントが記載されています。
特に重要な工程とされる塩漬けと燻煙作業については、いくつかの方法を挙げ、それぞれ具体的に解説。

どんな味で何の燻製を作りたいのかが決まったら、記事を参考に燻製作りにチャレンジしてみるといいでしょう。
そして、お手製の燻製をアテに、至福のひとときを過ごしてくださいね。

【参照元】
https://nekochira.com/how-to-make-smoked/



(5)おうちにある調味料だけでサイゼリヤの人気メニューを再現!


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『たなかノート』を運営するたなかさんが教えてくれるのは、ビールにピッタリだという手羽先のピリ辛唐揚げ。
イタリアンチェーン店[サイゼリヤ]の人気メニュー、香味チキンをイメージして作られたそうです。

必要となる材料は、手羽先と、豆板醤や鶏ガラスープの素、酒などの調味料。
一度使ってそれっきりになってしまう調味料がないので、気軽に作ることができますね♪

今回の調理方法には揚げ焼きが採用されていますが、その前に手羽先を30分ほど調味料に漬け込むため、味がしっかりと染み込むうえ、お肉の柔らかさと揚げたときの衣のカリカリ感も楽しめるとのこと。
しかし、揚げる際に豆板醤の辛さが飛んでお子さんでも食べられるほどマイルドになってしまうようなので、より本家に近付けたい、辛さを求めたいという方は、仕上げにお好みでチリパウダーやタバスコをかけるのがおすすめだと語られています。

こちらの記事《【辛味チキン】おうちにある調味料だけでサイゼリヤの人気メニューを再現!》に、より詳しい材料とともに、わかりやすい調理方法が掲載されているので、ぜひお酒のお供に加えてみてはいかがでしょうか?

ブログでは、上記の記事以外にも、さまざまなおつまみのレシピが発信されています。
アクセスすれば、家呑みの時間を充実させたい看護師さんの強い味方になってくれるはずですよ!

【参照元】
https://tanakanote.com/karamichicken



(6)アンズ風味のフルーティーなカクテル【アプリコット】


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『Liquor Freak』は、カクテルを中心としたお酒の情報がまとめられているサイト。
筆者は、お酒と出会って人生が楽しく充実したものになったことをきっかけに、読む人が「お酒は面白い、楽しい」と思えるような情報を発信しています。

こちらの《アンズ風味のフルーティーなカクテル【アプリコット】》という記事もその中の一つ。
ここでは、果物のアンズが原料のアプリコットブランデーを使った、甘くて飲みやすいカクテルが紹介されています。

アプリコットカクテルに使う材料は以下の通り。
・アプリコットブランデー 30ml
・ジン 10ml
・オレンジジュース 10ml
・レモンジュース 10ml

アプリコットブランデー、ジン、オレンジジュース、レモンジュースの順にシェーカーに材料を注いで、シェイクして完成です。

筆者によると、アプリコットカクテルは、アンズの風味がありながら甘すぎずスッキリした飲み口とのこと。
クセがないカクテルなので、お酒初心者の方でもスッと飲めるのではないでしょうか?

他にもブログには、見た目が美しい本格的なカクテルレシピが多くアップされています。
カクテルを作ってみたい看護師さんは、興味があるものをリサーチしてみてはいかがでしょう?

【参照元】
https://blog-alchol-life.com/apricot/



(7)タコ焼き器でアヒージョは最高でした!おすすめ具材と注意点。


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アヒージョは具材をにんにくとオリーブオイルで煮込んだ料理。
にんにくとオリーブの香りがマッチした一品は、お酒のおつまみにぴったりで、最近では居酒屋のメニューにも追加されています。

こちらの《タコ焼き器でアヒージョは最高でした!おすすめ具材と注意点。》という記事では、筆者のなごみさんが、そんなアヒージョをたこ焼き器で作ったレポートをまとめてくれていましたよ!

アヒージョを作る手順は、ベースとなるオリーブオイル・にんにく・鷹の爪・塩をたこ焼き器のくぼみに入れ、色々な具材を投入していくだけ♪

ここでなごみさんがポイントとして書いているのが、以下の通り。
・だしの出る具材から入れる
・火力は細かく調整する
・アヒージョを付けるパンは一口サイズが食べやすい
・油除けシートを使うのがおすすめ

記事では、上記のポイントの詳細に加え、お気に入りの具材も紹介されています。お家でアヒージョを楽しみたい看護師さんは、要チェックです!

ブログ『ゆるりまあるく』には、料理の工夫、家事の工夫、節約といった、暮らしに役立つカテゴリが充実。スキマ時間にじっくり読めば、嬉しい耳寄り情報に出会えるかもしれませんよ☆

【参照元】
https://www.yururimaaruku.com/entry/ahijo-hotplate



(8)美味しくて簡単に作れる!ビールによく合うおつまみレシピ


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お料理と雑穀が大好きだと言う、Teckleさん。
運営するブログ『Tempota Blog』では、数々の雑穀料理のレシピが公開されています。
どれも斬新なアイデアが詰まったメニューばかりなので、特に健康志向の方や、いつもとはちょっと違うメニューを取り入れたいという方におすすめです。
しっかり読み込んでレシピを習得して、お料理のレパートリーを増やしてみてはどうでしょう?

さて、そんな数あるレシピの中から今回は、《【雑穀料理】美味しくて簡単に作れる!ビールによく合うおつまみの作り方・レシピ【宅飲み必見】》という記事を選んでみました。

紹介されているのは、きゅうりと茹でたひよこ豆を使ったおつまみのレシピ。

準備する材料は、きゅうり、ひよこ豆、塩コショウ、ごま油、一味唐辛子、ジェノベーゼソース。
一見、居酒屋さんでよくあるメニューのようですが、Teckleさんのレシピの場合は、オリジナリティ溢れる雑穀入りの手作りジェノベーゼソースが味の決め手となり、イタリアンのような味わいになるそうです。

こちらの材料の分量や作り方の手順などについては、記事に詳しくまとめられているので、ぜひ参照して作ってみてはいかがでしょうか。

【参照元】
https://www.tempotablog.work/entry/zakkoku-cooking-recipe29



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