お電話でカンタン登録

0120-963-668

受付時間:9:00-21:00 (土日祝除く)

病院食や栄養指導についてもっと知りたい!新連載『ナースのための栄養学』で病院管理栄養士のコナミさんがわかりやすく解説します!vol.1

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
4457_TOP.jpg



4457_1.jpg



4457_2.jpg



4457_3.jpg



4457_4.jpg



4457_5.jpg



4457_6.jpg



4457_7.jpg



4457_8.jpg


いかがでしたか?
日々なにげなく患者さんに提供している病院食。
知っているようで意外と知らないこともあるのではないでしょうか。

『ナースのための栄養学』では、今後も栄養について役立つ知識をお届けします。
次回は食形態について詳しく解説するので必見ですよ!

看護のお仕事のTwitterInstagramでもサイトと同様に投稿が見られますのでぜひフォローしてくださいね。


【作者プロフィール】
病院管理栄養士 コナミ

病院で働く管理栄養士。
「食で人をサポートしたい」という思いから栄養士を目指し、
管理栄養士のほか栄養教諭、エコクッキングナビゲーターも取得。
その知識や経験を活かして栄養について幅広く発信している。
Instagram:@eiyou_konami

cta_banner_070.jpg