特集
2021.8.10
いかがでしたか?
このように患者さんの必要エネルギー量を算出していたんですね。
あくまで推定とのことですが、ぜひ参考にしてみてくださいね!
『ナースのための栄養学講座』では、今後も栄養について役立つ知識をお届けします。
看護のお仕事のTwitter、Instagramでもサイトと同様に投稿が見られますのでぜひフォローしてくださいね。
【作者プロフィール】
病院管理栄養士 コナミ
病院で働く管理栄養士。
「食で人をサポートしたい」という思いから栄養士を目指し、
管理栄養士のほか栄養教諭、エコクッキングナビゲーターも取得。
その知識や経験を活かして栄養について幅広く発信している。
Instagram:@eiyou_konami
【バックナンバー】
ナースのための栄養学講座vol.1 ~病院食の基本①~
ナースのための栄養学講座vol.2 ~病院食の基本②~
ナースのための栄養学講座vol.3 ~アレルギー・禁忌食①~
ナースのための栄養学講座vol.4 ~アレルギー・禁忌食②~