お電話でカンタン登録

0120-963-668

受付時間:9:00-21:00 (土日祝除く)

体組成の変化は〇〇の重要な指標!患者さんの状態に合った方法で身体計測をしよう【ナースのための栄養学講座】vol.15

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

いかがでしたか?
身長・体重は、必要栄養量の算出のために大切な情報なんですね。
患者さんの状態に合った方法で正しく計測しましょう。

『ナースのための栄養学講座』では、今後も栄養について役立つ知識をお届けします。
看護のお仕事のTwitterInstagramでもサイトと同様に投稿が見られますので
ぜひフォローしてくださいね。


【作者プロフィール】
病院管理栄養士 コナミ
病院で働く管理栄養士。
「食で人をサポートしたい」という思いから栄養士を目指し、
管理栄養士のほか栄養教諭、エコクッキングナビゲーターも取得。
その知識や経験を活かして栄養について幅広く発信している。
Instagram:@eiyou_konami


【バックナンバー】
ナースのための栄養学講座vol.1 ~病院食の基本①~
ナースのための栄養学講座vol.2 ~病院食の基本②~
ナースのための栄養学講座vol.3 ~アレルギー・禁忌食①~
ナースのための栄養学講座vol.4 ~アレルギー・禁忌食②~
ナースのための栄養学講座vol.5 ~エネルギー必要量の求め方~
ナースのための栄養学講座vol.6 ~付加食①~
ナースのための栄養学講座vol.7 ~付加食②~
ナースのための栄養学講座vol.8 ~おやつ(分割食)~
ナースのための栄養学講座vol.9 ~自助具~
ナースのための栄養学講座vol.10 ~NST(栄養サポートチーム)~
ナースのための栄養学講座vol.11 ~栄養指導①~
ナースのための栄養学講座vol.12 ~栄養指導②~
ナースのための栄養学講座vol.13 ~入院時食事療養費~
ナースのための栄養学講座vol.14 ~食事提供の流れ~

cta_banner_070.jpg
  • このエントリーをはてなブックマークに追加