ナースのための栄養学講座
2022.7.27
いかがでしたか?肝臓の働きについて復習できましたか?
肝硬変では、なぜ血糖コントロールが必要なのか理解できたのではないでしょうか。
次回は肝硬変の食事療法について一緒に学んでいきましょう。
『ナースのための栄養学講座』では、今後も栄養について役立つ知識をお届けします。
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【バックナンバー】
ナースのための栄養学講座vol.1 ~病院食の基本①~
ナースのための栄養学講座vol.2 ~病院食の基本②~
ナースのための栄養学講座vol.3 ~アレルギー・禁忌食①~
ナースのための栄養学講座vol.4 ~アレルギー・禁忌食②~
ナースのための栄養学講座vol.5 ~エネルギー必要量の求め方~
ナースのための栄養学講座vol.6 ~付加食①~
ナースのための栄養学講座vol.7 ~付加食②~
ナースのための栄養学講座vol.8 ~おやつ(分割食)~
ナースのための栄養学講座vol.9 ~自助具~
ナースのための栄養学講座vol.10 ~NST(栄養サポートチーム)~
ナースのための栄養学講座vol.11 ~栄養指導①~
ナースのための栄養学講座vol.12 ~栄養指導②~
ナースのための栄養学講座vol.13 ~入院時食事療養費~
ナースのための栄養学講座vol.14 ~食事提供の流れ~
ナースのための栄養学講座vol.15 ~身体計測・栄養評価~
ナースのための栄養学講座vol.16 ~糖尿病の食事療法~
ナースのための栄養学講座vol.17 ~COPDの食事療法~
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